Jumat, 30 November 2012

How to Blush Your Cheek




 Sebelum kita mempelajari cara mengaplikasikan blush sesuai dengan bentuk wajah, marilah kita ketahui terlebih dahulu jenis-jenis blush yang ada, yaitu 

1. Powder blush
Bentuk power blush ini sangat populer dikalangan wanita. Blush ini cocok untuk jenis kulit berminyak. Blush powder akan menyerap minyak dan tidak akan menggumpal saat Anda berkeringat. Aplikasikan blush dengan menggunakan kuas blush yang disapukan pada tulang pipi.



2. Cream blush
Cream blush cocok untuk kulit kering. Kandungan pada cream blush adalah bahan-bahan yang dapat melembabkan kulit. Cream blush dapat membuat pipi tampak semakin merona dengan menggunakan jari Anda ke cream blush lalu sapukan jari pada pipi Anda.

3. Tint blush
Jenis blush on ini adalah cair, sehingga perona pipi jenis ini lebih cepat dapat menyatu dengan bedak. Biasanya blush jenis ini sering diaplikasilan bersama dengan penggunaan foundation, untuk memberikan kesan lebih segar pada wajah.



4. Gel blush
Sama seperti namanya, blush ini berbentuk gel sehingga dapat memberi kesan kemilau pada wajah. Blush ini sangat cocok digunakan bagi kulit berminyak dan normal. Cara pengunaannya dengan jari tangan, taruh sedikit gel blush pada bagian jari kemudian oleskan secara merata pada tulang pipi.



Untuk lebih terlihat menawan dan memberi kesan sensual pada wajah, gunakan shimmer blush pada bagian tulang pipi dan bawah mata.

Langkah-langkah yang harus dilakukan pada saat mengaplikasikan blush adalah sebagai berikut :
Pertama-tama, pilihlah kuas blush dengan kualitas yang baik sehingga blush yang anda aplikasikan dapat tersapu dengan smooth dan merata. Sebelum anda mengaplikasian blush ke wajah, tepuk-tepuklah kuas yang telah diberi blush untuk membuang bubuk blush yang berlebih, sehingga hasil pemakaian blush tidak akan terlihat terlalu tebal. Jangan meniup kuas anda karena akan mengakibatkan timbulnya bakteri di kuas anda.


Tersenyumlah sebelum mengaplikasikan blush,Lihat ke kaca,  kemudian anda akan menemukan bagian pipi yang menonjol, yang disebut juga  puncak pipi. Aplikasikan blush mulai dari puncak pipi ke arah belakang menuju arah telinga anda. Jangan mengaplikasikan terlalu dekat dengan hidung anda, jarak yang terbaik adalah sampai di bawah iris mata anda, dan jangan melebihi hidung bagian bawah.



Di bawah ini adalah pembahasan mengenai cara mengaplikasian blush sesuai dengan bentuk wajah 

1. Wajah Bulat
Wajah bulat harus menghindari pemakaian blush pada puncak pipi, karena akan membuat wajahnya terlihat makin bulat. Untuk menciptakan efek wajah yang lebih tirus, aplikasikan blush di sepanjang tulang pipi dengan sudut 45 derajat ke arah telinga anda. 


2. Wajah Persegi
Aplikasikanlah blush mulai dari puncak pipi kemudian baur ke arah belakang dengan sehalus mungkin, fokuskan pada bagian puncak pipi. Dengan mengkonsentrasikan warna blush hanya pada bagian puncak pipi dapat menghaluskan sudut-sudut wajah yang keras dan menciptakan hasil riasan yang natural. 


3. Wajah Hati
Wajah hati memiliki bentuk puncak pipi yang menonjol dan garis rahang yang tidak jelas. Agar dapat menyeimbangkan bentuk rahang, aplikasikan blush di tulang pipi dan sapukan ke arah bawah menuju puncak pipi, kemudian dengan arah sebaliknya sapukan juga blush di daerah pelipis. Jangan mengaplikasikan blush di daerah bawah karena akan membuat wajah terlihat semakin kecil.


4. Wajah Panjang
Seimbangkanlah wajah anda yang panjang dengan mengaplikasikan blush secara horizontal mulai dari puncak pipi ke arah telinga anda. Jangan mengaplikasikan blush melebihi ujung hidung anda agar wajah tidak terlihat semakin panjang. 



5. Wajah Oval
Wajah oval adalah bentuk wajah yang paling ideal. Bentuk wajah ini cocok dengan segala jenis pengaplikasian blush. Anda bisa mengaplikasikan mulai dari puncak pipi kemudian baurkan ke arah telinga anda untuk menciptakan efek pipi yang segar, atau anda bisa juga menciptakan efek wajah yang lebih tirus dengan mengaplikasikan blush dari arah telinga turun ke puncak pipi.



** Dari berbagai sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar